ВЛАДИВОСТОК, ХАБАРОВСК, ЮЖНО- САХАЛИНСК, БИРОБИДЖАН, КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, МАГАДАН, ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ.

БИЛЬЯРД - ДВ

Представительство Фабрики "Старт" на Дальнем Востоке

Фабрика "Старт"- официальный партнер Международного комитета

по пирамиде, Федерации бильярдного спорта России.
На бильярдных столах "Старт" проводятся чемпионаты
мира, Европы и России.

 8 800 250 18 09 Звонок по России бесплатный!

Бильярд- это динамично развивающийся вид спорта!

fed  fed2

Корзина

Товаров нет
Товаров нет

Новости

Турнир в г.Благовещенске

9 декабря в бильярдном клубе RoyaL пройдёт турнир в честь дня дня рождения клуба. Призовой фонд составит 150000 руб.

Подробнее...

План соревнований на декабрь-январь

Подробнее...

Кубок Виктории 2017г.

С 30 ноября по 3 декабря в г. Амурске, пройдет турнир по русскому бильярду, игра "Московская пирамида. Призовой фонд турнира составляет 300 000 руб.

Подробнее...

Кубок Газпром трансгаз Томск среди юношей и девушек до 16 лет. Хабаровск

2 ноября в клубе Федерации бильярдного спорта Хабаровского края стартовало Открытое Первенство среди юношей и девушек. Участие в турнире принимают 47 человек из разных городов ДФО.

Подробнее...

Какой бильярдный стол лучше "СТАРТ" или РУПТУР"?

Перед тем как купить бильярдный стол необходимо сопоставить множество факторов, и это не только размеры помещения, желаемый и возможный уровень бильярда, модель бильярдного стола и его комплектация. Важно -  обратите внимание на изготовителя.

 

 На сегодняшний день на рынке лидируют два крупнейших производителя бильярдных столов это Фабрика «СТАРТ» (Россия) и  "РУПТУР"(Белоруссия), конечно на их фоне существует множество мелких фирм, китайских производителей, но их мы в расчет не берем, т. к. уровень обсуждаемого бильярдного оборудования гораздо выше.

1. Бильярдные столы. Цена

Бильярдные столы - технически сложный товар, их крайне непросто сделать, а сделать недорого и при этом качественно под силу только лидерам. Поэтому на рынке и существуют крайне небрежные, недолговечные   модели московской, брянской, тульской мастерских и слабо оснащенных заводов  Китая с низким уровнем столов.
Качественные бильярдные столы выпускают только два производителя, которым позволяет серьезная производственная база и уровень мастерства кадров. Только у «СТАРТ» столы  с  оптимальным соотношением цена/качество, созданные с применением новейших технологий; а у «РУПТУР»—  приближенное к «СТАРТУ» качество с завышенной ценой, со «старо-традиционным методом» производства на более слабой технической базе.

 

2. Бильярдные столы «СТАРТ» долговечны

«СТАРТ» - производит бильярды с несущей конструкцией в виде металлической рамы. Такая рама обеспечивает непревзойденную степень виброустойчивости и жесткости стола, следовательно, неизменность высоких игровых характеристик с течением времени. Элементы металлического каркаса «СТАРТ» связываются друг с другом болтами с большим моментом затяжки соединения, что невозможно при «деревянной» схеме. Бильярдные столы с металлической рамой – самые долговечные столы в современной истории. И на сегодня с технической точки зрения именно столы с металлокаркасом относятся к уровню самого совершенного бильярдного стола. Рама из мощного стального швеллера под силу только Фабрике «СТАРТ», аналогов нет и пока не предвидится.

 

Столы «РУПТУР» в основном на массиве, без укрепления конструкции. При монтаже «деревянного» стола с несущей рамой из дерева есть риск или «перетянуть» шпильки, связывающие ногу и царгу,  и тогда один из этих элементов лопнет, или затянуть слишком слабо – тогда совсем скоро стол начинает «гулять» от любого толчка, а геометрия поля нарушится. Жалобы покупателей как правило связаны именно с использованием массива древесины и его недолговечности, которое «РУПТУР» причисляет к своим преимуществам. Массив придает эстетики бильярдному столу, увеличивает стоимость, но лишает оборудование надежности, выносливости и жесткости на годы.

 

3. Бильярдные столы «СТАРТ» надежны

«СТАРТ»- единственный производитель бильярдов, который применяет в конструкции столов вертикальноекрепление борта. Система позволяет правильно выставить борт по отношению к плите и максимально притянуть борт к плите. Сама конструкция бильярдных столов «СТАРТ»  качественно отличается, в ней  есть дополнительный сектор рамы подстолья и больше регулировочных царг . Это  усиливает жесткость стола и увеличивает количество точек юстировки для того чтобы выставить идеальный уровень плит.

 

 

 

Столы «РУПТУР»  с горизонтальным креплением, их система юстировки проста при установке, так как включает всего 6 юстировочных точек, но это облегчает работу сборщика и не дает монолитности соединения борта к плите, не позволяет со «СТАРТОВСКОЙ»  точностью выставить уровень поля.

 

 

 

4. Бильярдные столы «СТАРТ» уникальны

«СТАРТ» - производит бильярды с уникальной конструкцией лафета. Это монолитный жесткий щит, который проходит трудоемкие этапы изготовления: склейка брусков, фугование, торцевание, фанеровка, шпонирование ясенем или дубом. Такая технология способствует  повышенной надежности узлов крепления, сводит на нет риск растрескивания царги и не допускает ослабления основных элементов в местах соединения.  И  технология эта более дорогостоящая, чем сермяжная склейка брусков, так как требует не только дополнительных трудозатрат, но и дорогостоящего оборудования в производстве.  Лафет столов «СТАРТ»  повышенной жёсткости, поэтому стол легко и надолго выдерживает большие нагрузки создаваемые плитами. Бильярдный стол «СТАРТ» с наборным фанерованным лафетом на протяжении многих лет эксплуатации сохраняет высокие качественные характеристики. Идеальный внешний вид достигается за счет шпонировки лафета ценными породами дерева.

 

 

«РУПТУР» в своем производстве не использует трудоемкую технологию «построения лафета» и применяет упрощенный вариант – традиционную склейку досок из массива.  Поэтому дерево, которому свойственно «дышать» и со временем менять свои параметры, усыхает, трескается, его может «выкрутить» и хорошо, если это произойдет на гарантийном сроке. Отсутствие качественной сортировки пиломатериала приводит к наличию изъянов в столах «РУПТУР»: растрескиваниеволокна, выплавление смолы даже через краску и лак поверхности, выпадение сучков.  Древесина в основе бильярдного стола  без применения дополнительных технологий по укреплению,  быстро выводит из строя все  «массивные» элементы. Недочет связан именно с классической «деревянностью» и его недолговечностью по сравнению с  технологиями «СТАРТ». В бильярде «несуррогатный» массив проигрывает инновациям.  Дерево –  более экономичный и простой вариант исполнения в сравнении с производством «монолитного СТАРТОВСКОГО щитового лафета». Использование только «чистого дерева»  понижает уровень надежности бильярдного оборудования,  завышает  его стоимость, обеспечивая привлекательность бильярдного стола лишь на первых порах.

 

Бильярдные столы «СТАРТ» инновационны

Фабрика «СТАРТ»  разработала и выпустила на рынок инновационный продукт – камень SUPER STONE .

Наличие оснащенной камнеобрабатывающей  базы позволило не только доводить до совершенства сланцевые плиты, но еще проводить эксперименты и вывести «бильярдный абсолют» - SUPER STONE.
Разработке Фабрики понадобилось всего два года, чтобы завоевать широкую популярность среди покупателей, массовое признание среди спортсменов-профессионалов, принять на себе три чемпионата мира, но главное — отодвинуть на второй план дорогостоящую сланцевую основу для бильярдных столов.  Камень SUPER STONE  объединил в себе профессиональный уровень и низкую цену, сделав покупку бильярда доступной для каждого. А ведь это и есть истинная популяризация бильярда среди масс.

 

 

У «РУПТУР» отношение к бильярдному ремеслу то же, что и 200 лет назад  по причине отсутствия «СТАРТОВСКИХ» производственных мощностей. В своем производстве «РУПТУР» использует упрощенный подход. Так, закупая снукерные плиты у слабо оснащенных заводов Китая, путем несложных манипуляций приводят их к стандартам для РУССКОГО БИЛЬЯРДА. И  если говорить тезисно –  «СТАРТ»  ИЗГОТАВЛИВАЕТ плиты под свои столы, а «РУПТУР» ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДОГНАТЬ  свои столы под закупаемые плиты.

 


Рынок динамичен, и тот, кто вчера был монополистом, сегодня  уже имеет статус мелкосерийного производителя, уступая место новым смелым законодателям. Логичное перераспределение рынка  в пользу  производства с более оснащенной и совершенной технической базой оттесняет тех, кто использует устаревшие технологии и упрощенно-традиционный подход.
И все же, какой бильярдный стол лучше – выбор остается за покупателем. Но существует хорошее и лучшее, как существуют  «РУПТУР»  и «СТАРТ».  И в бильярде лучшее хорошему не враг. 

 

 

 

ПЕРВЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ!
Официальное видео

Первая официальная спортивная школа бильярда на ДВ

Фильм Кубок мэра г Хабаровска по бильярду 2014

Please enter youtube id.

Вести Хабаровск. Бильярд. Турнир сеньоров 40+

phone+7 (800) 250-18-09, +7 914 404 32 82